マイページへログイン

新規会員登録(無料)

ぽかぽかアイテムで当たる

井上公造のエンタの裏側

赤ちゃん連れドライブ捜査官募集!

カテゴリ一覧

マイフリマ新着出品情報もうすぐ締め切りカテゴリ検索わいわい伝言板ヘルプ

アイコンわいわい伝言板  > ママフリマの使い方

[10949]落札者の決定方法おしえてください。|どんぐりさん|2008/11/20 15:08
こんにちは、初心者です。おしえてください。

出品したところ、ありがたくも、複数の方に申し込み頂きました!
提示交換品等をみて、私の一存で一方的に落札者様を決定してもいい物なのか、なやんでいます。皆さん親切そうな方なので・・・

決めちゃった場合、落札できなかった方に申し込みのお礼等、伝える方法はあるのでしょうか?

すごく丁寧に交換品などの情報を書いてくださってたりして、このままご期待に添えないのが、心苦しいのですが・・・

この発言に対するコメント(6)

投稿順│新着順

[10951]ママフリマへようこそ♪|森人さん|2008/11/20 16:58
お気持ち、すごくよく分かります。

落札者決定の注意点について、とてもよくわかるトピがあります。

検索のところに「10653」と入力して検索するか、次のページを見てみてください。
[10952]ご自分の気になる物と交換されては?|アイリンさん|2008/11/20 17:02
私も複数の方からお申し込みがあると迷ってしまうタイプなのですが、それでもやはり、自分が欲しいものを提示してくださった方と交換させていただきます。(私の場合は、気になる品の提示があれば、選ぶのに苦労しないよう早期終了してしまう場合が多いです。)
あと、たまにトラブルが多い方もいたりするので、お相手の評価内容をみてから決めるようにしてます。
お申し込みした人には、事務局から落札できたかできなかったかの通知がありますので、選べなかった方々への連絡しなくても大丈夫ですよ。
[10953]ご自身が一番これと交換したいという方に決定されて良いと思います。|ヤみ〜たんヤさん|2008/11/20 17:05
私が出品時…甲乙つけがたい時は抽選で決めさせていただいています。
決定後、落札出来なかったことは事務局からメール入ります。
中には以前お取引あって、サイト内メッセージで一言お断りメッセくださる方もみえます。
でも、皆さん欲しい商品だからより詳しく伝えてご縁があればということだと思うので、落札出来なかったとしても、自分以上に出品者さんが必要なものを提示した方がいた結果ご縁がなかったと思われてるかと思いますよ(*^-')ノ
[10954]悩みますよね|みなもさん|2008/11/20 17:16
はじめまして♪

落札者様の決定は悩みますよね。
私も毎回悩みますし、お譲りできない方の事を思うと心苦しいです…。

でも残念ながら落札者様以外には連絡できないんですよね。
一言「次の機会に…」くらい言えればまだ良いのですが(^_^;)

ですが、皆さん同じだと思いますよ!
だからあまり気にされる事はないと思います(^-^)

私も落札できなかった時は残念!!って思いますが、ご縁がなかったものとすぐに諦めます。
その時ご縁がなくても、また違う出品の時にご縁をいただける事もありますし♪

ちなみに落札者の決定ですが、私はお申し込み文より寧ろ過去の評価を重視します。
評価を拝見するとお取引に不安を感じる方もいらっしゃいますし、お申し込み文がとても丁寧でも、お取引が始まってみると素っ気ない方も中にはいらっしゃいますから…。

これからたくさんの素敵なご縁があると良いですね♪
[10958]悩みますよね|かず&たくさん|2008/11/20 21:48
私の場合は、申込者が複数の場合…
まず、申し込み文が『○○と交換してください。』程度の一言文の方はスルーします。
次に交換提示品を見て気になる物を提示してくださる方をピックアップします。
その方達の過去の評価を確認します。
出品した物によっては、対象年齢のお子さんがいるかどうかもチェックします。
それでも悩む時は、クジです。

落札できなかった方に、お礼を伝えたいですよね…。
でも、できないんですよね。
心苦しい…皆さんも同じ気持ちですよ。
以前、お取り引きできなかった方が、別の物に申し込みしてくださってお取り引きできると嬉しいですよ。

ママフリマ、人との出会いを大切にしたいですね。
お互いに、これからもママフリマを楽しみましょうね。
[10961]暖かいご意見ありがとうございます。|どんぐりさん|2008/11/20 22:17
不要品捨てられなくて、軽い気持ちで出したフリマですが、皆さんとても丁寧に感じのいい、温かいコメントくださったりして、育児の疲れも吹き飛ぶ癒しになっています。はまりそうです。

一番下が、早くも魔の2歳児(来月で2さいです)バリバリで、振り回されまくっています。
さすがに、第3子なのでぶち切れたりしないですんでいますが、奴さんは5分に1回くらいカチンとくる発言をしてくれます。

皆さんありがとうございます。明日もがんばります!!

page top