わいわい伝言板
> ママフリマの使い方
[11003]投稿者による削除- 投稿者による削除
この発言に対するコメント(4)
投稿順│新着順
[11004]?変ですね…|くんたろぅさん|2008/11/22 03:00- 夜分にすみません!m(_ _)m
相手の方から発送通知が無い状態でしたら、まずはいつ発送して下さるのか確認してみては?
メール便で発送なら日数は距離に応じてかかりますが、問い合わせ番号がありますので、検索可能ですし…
新たな商品に申し込みされている様なので、連絡出来る状態なのは確実ですから、体調が悪く外出困難な場合でも、連絡が取れると思いますし、再度発送の有無を確認して、〇〇までに発送して下さいと、伝えてみては如何ですか?
私は今までのお取引で、相手の方の御都合や体調などで、交換品の発送が遅れても、キチンと連絡下さっていたので…(^_^;)
私なら取引開始後に連絡が無く、不安に感じたら3日後に自分から連絡をします。(*u_u)
みぃママ様からは発送済みですので、色々不安や不信感をもたれてしまうと思いますが、なかには仕事と育児に終われて、うっかり忘れてしまって…って方も、おられました(^-^)/
なので、取り敢えず再度発送確認をオススメします(^_^;)
良いお取引になるとよいですね(*^_^*)
長文で、しかも夜分にすみませんでした!m(_ _)m
[11005]くんたろぅさま|みぃママさん|2008/11/22 03:06- 書き込みありがとうございますm(_ _)m同じ日に発送だったんですが三日前に発送しますっていい連絡またなく何回もメールしたら迷惑かなってやめてたんです。連絡さえ頂ければ待ちますが…。落札されてからだいたい私は三日以内に発送してますm(_ _)m
[11006]私も同じです(^-^)/|くんたろぅさん|2008/11/22 03:34- 私も体調が悪く、郵便局に行けない時や子供の具合、土日祭日以外は3日以内に発送や振り込みをしています(^-^)/
遅れてしまう時や、私・息子の体調が悪く当日に連絡が出来なくても、事情を説明して「申し訳ありません」と、連絡をします。
それって普通ですよね!?φ(.. ) お互いに、相手を知るのはプロフだったりて直接は無いと思いしますし…
なので、必要最低限の連絡をするのがマナーだと思います! ←私の取引で不安や不快感を持たれた方がいらしたらすみませんm(_ _)m
以前、あった事ですが、私に送信したつもりが、ピジョン様に返信してたり、下書き保存になってた方もいました(^_^;)
皆様、色々事情もあって、うっかり…的な方もいますが、最近悲しいお取引が目につく(こちらに書き込む方の内容を拝見しています)ので、後日にでも改めて、発送の有無や事務局さんに相談(通報?)するなど、考えてみては如何でしょうか?
最近のカテで悪質な方が、事務局様から【強制退去】になったみたいです(-"-;)
参考までにですが、私は相手の事情を聞いて、1ヶ月近く、交換品をまちました…(*^-^)b
[11007]くんたろぅさま|みぃママさん|2008/11/22 07:00- おはようございます(*^_^*)もう一度メールしてみます。ありがとうございましたm(_ _)mまたなにかありましたら書きます。