-
-
硬さとか量とかヘンテコ離乳食ですが親に似ず、よく食べてくれていてイイ感じだったのですが
ここ数日はスプーンを口に入れた後、ブーーッと吹き出してしまいます(汗)
おかげで、私の服も離乳食まみれです(涙)
ニヤニヤ笑いながらやってるので、離乳食がイヤというわけではないのでしょうが
食べたうちに入らないのでは、と思います。
こんなお子さん、いらっしゃいますか?
また、いつになったら終わるのかも知りたいです。:1
離乳食を始めて1カ月経ちました。
この発言に対するコメント(2)
大丈夫ですよー。|halさん
|2013/01/13 01:23|[1400]
- 楽しくてやってるんだと思います。
うちの子は食べてないときに唇でぶぶぶぶーと
つばを飛ばしては笑っていました。
しかも舌と下唇のみを使うという、私にはできない方法で。
どれくらい続いたかは覚えていません。
なので何のアドバイスにもなりませんね。ごめんなさい(^-^;
目の前でスプーンを使って食べるようにすると、ちょっとは良いかもしれません。
いつかきっと終わりは来るので、掃除に洗濯、大変でしょうが頑張ってくださいね☆:1
お返事ありがとうございます|あーたんママさん
|2013/01/14 01:38|[1401]
- 吹いちゃってましたか~やっぱ遊んでるんですよね(汗)
そうそう、スプーンを口につけただけでもブブーッとやられてしまいます(涙)
そして普段もやってます。
メニューだけはフルコース仕立てで頑張ってるのですが、これではやる気なくします(笑)←でもなぜかバナナとじゃがいもは食べませんが・・・大きくなってカレーにしたら食べるでしょうか
ブブーッと唇を震わせて遊ぶのは、最初子どもをあやすのに私がやってて覚えたからでは??なんて思ってしまいました。。。
書き込み後調べたら、うがいの練習につながるって書いてありました!!
成長のひとつなんだそうですが、洗濯・・・乾かない時期なのに量が増えて大変です(>_<)
早く終わって欲しいです。:0