お粥パン|発言(8)|つ~ちさん|2012/01/28 23:48|[44401]|7~8ヵ月
先日から夫が風邪ひいたというので(熱はないが…)お粥を炊いたのですが…米一合だと結構な量ができて、沢山たべたけど、微妙に残ってしまい(200g程)粉と水分調節して、粥入食パンにしました!粉末青汁も混入…量が少なかったのであまり色はつきませんでしたが、ほのかにヨモギの香りがしました。生地はもっちり食感でした。

 :1

この発言に対するコメント(8)

投稿順│新着順ツリー表示

こんばんは|たつはるさん|2012/01/29 00:50|[44403]
美味しそうですね。
もっちりが好きなので、そそられます。
お腹すいてきちゃいました~。

 :0

おいしそう!|ゆめママさん|2012/01/29 13:08|[44405]
再利用いいですね!

おいしそうです☆

 :0

たつはるさんへ|つ~ちさん|2012/01/29 13:51|[44406]|7~8ヵ月
もっちりでした。米が入っているので冷めたら縮んだので、余計に(^_^;)

 :0

まゆゆさんへ|つ~ちさん|2012/01/29 13:57|[44407]|7~8ヵ月
お粥再利用です。炊きたての粥は好きなんですが、再加熱した粥はあまり好きではなくて。パンに入れたらもっちりパンになりました。

 :0

私も作りました|YU-たんさん|2012/02/02 21:59|[44424]
私もちょうどお粥パンを作ったばかりでした
思ってた以上に柔らかく出来たので嬉しくなってしまいました
青汁ぱんもいけますよね
最近はなんでもパンに使って、どんな感じに出来上がるのか、楽しみにしてます

 :0

YU-たんさんへ|つ~ちさん|2012/02/02 23:14|[44428]|7~8ヵ月
うまい具合にいったときはうれしいですよね。私も色んなものを入れてます。塩昆布、ごまは個人的にお気に入りです。

 :0

作り方、|KCO33さん|2012/02/02 23:17|[44429]
知りたいです!!!

 :0

美味しそうですね♪|詠MaMaさん|2012/02/02 23:42|[44430]|1歳9~12ヵ月

もちもち好きなので食べてみたいです^^*

青汁苦手ですがこうすれば上手に摂れそうですね☆

 :0

page top